Психологические особенности здорового образа жизни студентов - Прядко Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются актуальные вопросы формирования здорового образа жизни студентов современных вузов. Подчеркивается роль мотивирования и правильное мировоззрение студентов, которое позволяет бороться с девиантным поведением. Представлены результаты исследований о мнениях студентов относительно принципов здорового питания, основных проблем их формирования в высшем учебном заведении. В исследовании показано, что психологическое влияние имеет особое место в процессе формирования здорового образа жизни.
Keywords: студенты; здоровый образ жизни; психологические особенности; формирование здорового образа жизни