Статистический анализ оценки качества тестовых заданий - Сутягина О. В., Бугрова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье проводится оценка качества тестовых заданий, размещенных в электронной информационно-образовательной среде Moodle, на надежность и валидность. Авторы резюмируют, что тестовые задания, используемые для оценки результатов успеваемости студентов, требуют обязательной проверки на надежность и валидность с целью дальнейшей их корректировки и повышения достоверности полученных результатов.
Keywords: дистанционное обучение; надежность; тестовые задания; валидность