Соотношение правовой и правоприменительной политики - Маннанов А. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статья проводится анализ соотношения правоприменительной политики как формы проявления правовой политики. В настоящее время считается, что основной блок проблем, связанных с развитием существующей в России правовой системы, находится именно в сфере реализации права, когда такую реализацию в форме применения осуществляют уполномоченные на то субъекты. В силу этого в работе рассматривается вопрос о том, как именно целенаправленная правовая политика, составной частью которой является правоприменительная политика, способна разрешить существующие проблемы в сфере правоприменения.
Keywords: государственная политика; правовая политика; правоприменение; правоприменительная политика; правоприменительная практика