Специфика медиапотребления современной аудитории - Гончарова Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются актуальные тенденции медиапотребления, основанные на статистических исследованиях и аналитических работах, связанных с мониторингом пользовательского поведения и поиском новых форм подачи контента в СМИ. Кроме того, в работе раскрываются ключевые аспекты цифровой коммуникации, преимущества визуализации контента и глобальные мировые тренды, связанные с вертикальной ориентацией и пользовательскими видео.
Keywords: социальные сети; контент; новости; медиакультура; медиапотребление; новостные агрегаторы