Правовая политика в области отношений несостоятельности (банкротства) - Мубинов Д. Д. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье автор анализирует направление современной правовой политики в области законодательства о несостоятельности (банкротства), приходит к выводу о наличии определенных проблем при достижении эффективности института несостоятельности (банкротства), которые на сегодняшний день могут быть решены с помощью планомерной и продуманной правовой политики. Автором положительно оценивается современная правовая политика, которая находит свое отражение в соответствующем законопроекте.
Keywords: правовая политика; процедура несостоятельности (банкротства); законопроект; реформирование законодательства о несостоятельности (банкротстве)