Методы наставничества в проектной деятельности студентов – будущих педагогов - Стрельникова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена актуальности наставничества в проектной деятельности студентов педагогических специальностей. Отдельное внимание уделяется определению сущности и специфики наставничества и проектной деятельности, развитию компетенций наставника и реализации модели наставничества в проектной деятельности. Поставлен вопрос о необходимости обоснования выбора методов наставничества для реализации проектной деятельности студентов педагогических специальностей, которые бы способствовали улучшению и облегчению работы проектной команды на каждом этапе проектной деятельности.
Keywords: проектная деятельность; наставничество; методы наставничества; наставничество в проектной деятельности; компетенции студентов-педагогов; компетенции наставника