Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство - Харланов А. С., Стрыгина С. В., Трубникова Н. В., Чурсина К. А., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Котилко В. В., Ермаков Д. Н., Врагова Е. В., Мурзакулов Н. А., Ысламов М. М., Шпак А. С., Оливио А., Семено А. А., Данильченко С. Л., Платонова Ю. Ю., Судаков О. В., Судаков Д. В., Данильченко С. Л., Смирнова С. П. (Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство, 2022)
реализация выдвигаемых требований имеет особое значение для профессионального развития специалистов по социальной работе, поскольку проблемы практики социальной работы – это в первую очередь проблемы людей, нуждающихся в помощи по их преодолению, они должны быть в центре внимания всей образовательной программы подготовки социальных работников в институте. Знания закономерностей социального проектирования, умения и навыки владения инструментами разработки и оценки результативности социальных проектов, понимание их значения для решения актуальных социальных проблем образуют необходимые компетенции профессиональных социальных работников. В главе монографии представлена модель образовательной экосистемы профессиональной подготовки специалистов по социальной работе.
Keywords: модель; профессиональная подготовка; проектирование; design; professional training; социальное проектирование; социальная сфера; social sphere; model; образовательная экосистема; educational ecosystem; специалисты по социальной работе; social work specialists