Разработка эффективных стратегических решений в деятельности предприятия ООО «Альянс Групп» в условиях кризиса - Рабданова В. Р. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье представлены результаты анализа основных направлений принятия стратегических решений, которые способны укрепить финансовое состояние предприятия ООО «Альянс Групп» и обеспечить оптимизацию величины прибыли в условиях внешней турбулентности и кризиса. Актуальность научного исследования на выбранную проблематику обусловлена необходимостью разработки эффективных стратегических решений для деятельности предприятий в сфере развлекательных услуг России. В работе проведен стратегический анализ сильных сторон и угроз при развитии бизнеса предприятия ООО «Альянс Групп». В выводах установлено, что к рекомендуемым мероприятиям стоит относить совершенствование управления дебиторской задолженностью, маркетинговой стратегии при помощи внедрения инновационных технологий, системы управления оборотными средствами, а также системы закупочной деятельности.
Keywords: повышение эффективности; стратегические решения; условия кризиса; сфера развлекательных услуг