Киберспорт – современный вид спорта или развлечение? - Бацуева Д. З. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья раскрывает сущность киберспорта как нового вида спортивных дисциплин. Раскрывается специфика данного рода деятельности, его схожесть с другими привычными обществу видами спорта, актуальность в XXI веке и намечает перспективы развития цифровых видов спорта. Формулируются выводы о том, что киберспорт является сегодня активно развивающейся спортивной дисциплиной.
Keywords: информационные технологии; спорт; компьютерные игры; игры; команда; спортивная деятельность; соревнование; киберспорт; чемпионат; состязание; геймер