Ментальные карты как средство визуализации информации при изучении иностранных языков - Алексеева Т. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается один из способов визуализации информации – «ментальные карты» (mind maps). Описываются принципы, лежащие в основе технологии ментальных карт, и приводится алгоритм их создания на примере текстов, изучаемых в курсе дисциплины «Иностранный (английский) язык» в неязыковом вузе. Делается вывод об эффективности применения ментальных карт как средства структурирования и систематизации информации на различных этапах работы над текстом, что в конечном итоге приводит к улучшению качества обучения.
Keywords: иностранный язык; визуализация; информация; ментальные карты; структурирование