Особенности профессионального самоопределения старшеклассников - Трофимова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются понятия «профессиональное самоопределение», «профессиональная направленность». Подчёркивается важность психологической готовности старшеклассников к выбору профессии. Описаны позиции выбора профессии по Е.А. Климову, а также описаны особенности личностного и профессионального самоопределения старшеклассников.
Keywords: профессиональное самоопределение; психолого-педагогическое сопровождение; самоопределение; старший школьный возраст; профессиональная направленность