Проектная технология в контексте развития творческой активности обучающихся - Мизюрова Э. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье проанализирована эффективность современных технологий в образовательном процессе на примере проектной технологии в развитии творческой активности обучающихся. Представлены результаты эксперимента, в ходе которого определен исходный уровень творческой активности, самостоятельной творческой деятельности и уровень общей активности обучающихся в процессе изучения иностранного языка. Проектная технология, использованная в работе для участия в пятом межрегиональном конкурсе видеопроектов на иностранных языках, доказывает свою практическую ценность в контексте развития творческой активности обучающихся.
Keywords: иностранный язык; творческая активность; роль преподавателя; уровень активности; творческая самостоятельная деятельность; конкурс видеопроектов