Патриотическое воспитание студентов СПО на занятиях по английскому языку и во внеурочной деятельности - Сычева М. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается актуальность патриотического воспитания студентов педагогических специальностей среднего профессионального образования. Анализируются проблемы формирования гражданственности будущих специалистов на занятиях при изучении дисциплины «Иностранный язык». Описываются формы работы по патриотическому воспитанию с обучающимися на занятиях по английскому языку и во внеурочной деятельности в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: научно-исследовательская работа; патриотическое воспитание; студенты; гражданственность; проект; национальная идея; урок-семинар