Врачебный контроль и самоконтроль в силовых видах спорта - Рахматов А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена вопросу врачебного контроля и самоконтроля в силовых видах спорта. Автором рассматривается важность запланированных достижений пауэрлифтеров, которые в значительной мере зависят от врачебного контроля за состоянием здоровья, физического развития и функциональных способностей организма.
Keywords: физическое развитие; силовые упражнения; силовые нагрузки; мышечная сила; тренировочное занятие