Проблемы формирования межкультурной коммуникативной компетенции в курсе дисциплины «Британский вариант английского языка» на лингвистических специальностях - Снегарёва Л. Л. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена проблеме формирования межкультурной коммуникативной компетенции у выпускников. Автором рассматриваются цели и трудности взаимопонимания между представителями русской и английской культуры и пути их решения.
Keywords: коммуникативная компетенция; языковая компетенция; межкультурная коммуникативная компетенция; культурная компетенция; британский вариант английского языка; национальные особенности; фоновые исторические знания