Этнокультурное воспитание на уроках изобразительного искусства - Курбанов А. Ё. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена вопросу изучения этнохудожественного образования учащихся, а также разнообразия воспитания их творческого развития. Методами статьи является изучение литературы и учебников, определяющих данную проблему, анализ аналогичных публикаций. Результаты анализа исследований, посвященных развитию образования национальной культуры в изобразительном искусстве, опубликованных в ведущих научных рецензируемых журналах, показали, что интерактивные методы обучения с помощью анимационных проектов активизации познавательной деятельности у детей в младших классах дают положительный результат. Автор делает вывод об изобразительном искусстве как одном из основных средств воспитания основ национальной культуры.
Keywords: творчество; этнокультурный компонент; традиционное народное искусство