Цифровое образование в высшей медицинской школе - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
цифровизация высшего профессионального образования в настоящее время является актуальным направлением учебной деятельности университетов. Большую проблему представляет собой цифровизация высшего медицинского образования, так как специфика учебного процесса, неразрывно связанная с визуализацией на начальном этапе обучения и на контакте с пациентами на старших курсах, не позволяет полноценно перейти на дистанционный формат обучения без нанесения урона образовательному процессу в целом. В статье анализируется отношение обучающихся 1–2 курсов различных факультетов к дистанционной форме обучения, данные получены в результате анонимного опроса-анкетирования студентов.
Keywords: обучение; университет; студент; анатомия; дистанционный формат