Структурные компоненты системы оценки сформированности картографических умений обучающихся по предмету «История Древнего мира» - Алиева Ф. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье отражены основные положения, обуславливающие необходимость разработки системы оценки сформированности картографических умений у учащихся 5-х классов по предмету «История древнего мира». Сформулированы основные принципы оценки и даны критерии, по которым она осуществляется. Приведены примеры заданий, направленные на исследование уровня сформированности картографических умений у школьников.
Keywords: система оценки; картографические умения