Развитие речи детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста с применением специальных технологий - Кузьминова С. А., Пантелеева Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются возможности применения в практике коррекционно-логопедической работы специальных технологий, направленных на формирование и коррекцию звуковой стороны речи, развитие фонематического восприятия, формирование грамматического строя речи, обогащение словаря, развитие связной речи. Авторы отмечают особую актуальность специальных технологий, ориентированных на речевое развитие дошкольников с ОВЗ.
Keywords: дошкольное образование; дети с ОВЗ; подготовка к школе; логопедическая работа; специальные технологии; преодоление речевых нарушений