Инновационные методы и формы работы школьного театра как условие повышения уровня социализации обучающихся - Никифорова Т. Г., Захарова С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются инновационные формы и методы работы школьного театра, направленные на привлечение обучающихся к решению социальных проблем, активное ведение пропаганды здорового образа жизни, умение адаптироваться в социуме, реализацию творческих способностей и накапливание опыта публичного выступления. Авторами описаны приемы работы, способствующие формированию личностных результатов внеурочной деятельности с учётом требований рабочей программы воспитания.
Keywords: социализация; гражданская позиция; лидерские качества; школьный театр; инновационные формы работы; инновационные методы работы; агитбригада; интерактивные выступления; интерактивное пространство; виртуальные декорации; мобильные костюмы