Документальное кино в аспекте перевода (субтитрирование) - Губаева Д. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена анализу жанровых и функциональных особенностей документального кино с точки зрения аудиовизуального перевода. Автор описывает особенности переводческих решений и трансформаций при переводе документального кино.
Keywords: перевод; translation; документальные фильмы; субтитрирование; аудиовизуальный перевод; documentary films; subtitling; audiovisual translation