Архитектурный облик белокаменного памятника в его реставрационной и образовательной динамике: Дмитриевский собор XII века во Владимире - Скворцов А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье на классическом примере устанавливается последовательность этапов архитектурного раскрытия памятника от позднейших его поновлений до придания ему первоначального вида и выявляется ключевая роль в этом процессе не только приемов конструктивного укрепления объекта, но и методов обретения им своей прежней целостности и эстетической выразительности, что позволяет углублять решение не менее актуальных проблем его дальнейшего сохранения, в том числе на уровне вузовской подготовки специалистов.
Keywords: метод обучения; методы восстановления; белокаменное зодчество; архитектурная реставрация; инженерное укрепление