Социально-гуманитарные аспекты Военной реформы 2.0 - Никоненкова Н. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
военная сфера Республики Корея претерпела значительные изменения, которые были связаны с реформой, проведённой в период президентского срока Мун Чжэ Ина. Военная реформа 2.0. содержала широкие инструкции по реформированию всей системы обороны Южной Кореи. Преобразования были направлены не только на модернизацию Вооруженных сил, но и на решение множества социальных проблем, препятствовавших повышению культуры службы. Целью статьи является исследование эффективности мер, направленных на решение проблем непосредственно социально-гуманитарного характера Республики Корея в рамках проведения Военной реформы 2.0. Основу исследования составил отчёт о выполнении национальных политзадач администрации президента Мун Чжэ Ина.
Keywords: Мун Чжэ Ин; Вооруженные силы Республики Корея; Военная Реформа 2; социально-гуманитарные проблемы