Концепция педагогической поддержки НИР студентов вуза - Мамрешева М. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена инновационной проблеме создания концептуальной основы для педагогической поддержки научно-исследовательской работы студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Автор предлагает концепцию педагогической поддержки научно-исследовательской работы студентов в образовательной среде университета, которая включает пространственно-предметный, процессуально-деятельностный и субъектно-социальный компоненты. Каждый из них имеет модельное строение, а индикаторами успешности моделей служат преобразования в смысловой сфере студентов.
Keywords: образовательная среда; научно-исследовательская работа студентов; педагогическая поддержка; модель формирования профессиональной компетентности; концептуальная модель обучения студентов