Роль стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2020 в цифровой трансформации предприятий и организаций – исполнителей ГОЗ в условиях санкционного давления Запада на экономику России - Можаев О. А., Богомолов В. А., Еременко С. П. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается вопрос о внедрении на предприятиях ОПК проекта «ТЦП: «И-П-4D», предназначенного для мониторинга и управления процессами менеджмента всех этапов полного жизненного цикла продукции в обеспечение качества и её конкурентоустойчивости на основе комплексного применения современных информационных технологий в системах менеджмента предприятий и организаций ОПК на платформе отечественной защищенной телекоммуникационной системы.
Keywords: импортозамещение; система менеджмента качества; СМК; полный жизненный цикл продукции; инфотелекоммуникационная инфраструктура; Key words: economic security of the country; State defense order (GOZ); quality management systems (QMS); full life cycle; import substitution and verification of enterprises; InfoTelecommunication infrastructure; Robotization of management processes and the use of artificial intelligence; Digital automated management system (CASM); экономическая безопасность страны; государственный оборонный заказ; ГОЗ; верификация предприятий; роботизация процессов менеджмента; применение искусственного интеллекта; цифровая автоматизированная система менеджмента; ЦАСМ