Дифференциация обучения в современном образовании - Матекина Т. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается проблема модернизации образовательного процесса, связанного с реализацией дифференциации обучения, способствующего повышению качества образования, гуманизации и демократизации современного образования. Определены понятие, цели: с психолого-педагогических позиций, с социальной и методической точки зрения; виды: внешняя, внутренняя, уровневая и профильная дифференциация.
Keywords: образовательный процесс; индивидуализация обучения; дифференциация обучения; дифференциация содержания образовательной программы; личностно-ориентированная модель образования; профильная дифференциация