Современные направления развития банковского дела: молодежный банкинг - Мебония Д. Р. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена возможности повышения конкурентоспособности банка в процессе формирования его клиентского портфеля. На сегодняшний день в обслуживании малодоходных сегментов клиентов наблюдается тенденция привлечения на обслуживание клиентов, которые имеют средний доход. Описываются современное состояние и возможные конкурентные преимущества от обслуживания молодежью банков.
Keywords: лояльность; молодежный банк; студенческий банкинг; доступ к кредитным ресурсам; функции банка; клиентский портфель банка