Влияние занятий плаванием на развитие физического состояния студентов - Полякова И. И., Соболь Ю. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
занятия плаванием являются действенным способом улучшения физического и психологического здоровья студентов. Цель статьи – проанализировать аспекты укрепления физического здоровья и психологических качеств будущих профессионалов. Для достижения цели использованы методы: анализ научной литературы, опрос, обобщение, сравнение. В рамках статьи доказана необходимость занятия спортом в целом и плаванием в том числе для формирования потребности в здоровом образе жизни как важной общекультурной компетенции человека.
Keywords: здоровье; плавание; физическая подготовка; сердечно-сосудистая система; специальная физическая подготовка; общая физическая подготовка: физическая нагрузка