Анализ вариабельности сердечного ритма на основе суточного мониторинга центральной гемодинамики организма - Винокур Т. Ю., Капитова И. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье представлен анализ особенностей суточного профиля сердечного индекса организма на основе оценочной динамики вариабельности сердечного ритма (ВСР) в зависимости от выраженности изменений базовых показателей центральной гемодинамики. Полученные данные позволяют разработать диагностическую карту по нормализации суточного профиля артериального давления, направленную на диагностику и коррекцию организма.
Keywords: факторы риска; показатели вариабельности; суточный мониторинг