Сила человеческого подсознания - Умарова С. Х. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются две системы восприятия: подсознание и сознание. По утверждению автора, многое из того, что происходит с нами в жизни, является выражением того, что мы сами создаем своим мышлением. Нервные клетки «зеркальные нейроны» в нашем мозге определяют наше восприятие и социальное поведение.
Keywords: сознание; головной мозг; подсознание; ретикулярная система активации RAS; когнитивные искажения