Комплексный подход к организации тренировочного процесса в студенческом армрестлинге - Имангулов А. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрены основы комплексного подхода к организации тренировочного процесса в студенческом армрестлинге. Акцент сделан на важности решения нескольких наиболее важных задач. Важно выстраивать специальную силовую подготовку и дальнейшую тактику соревновательной борьбы на основе учета индивидуальной антропометрии спортсмена. Также необходимо обеспечить тренировку мышц антагонистов с целью профилактики травматизма, с этой же целью подобрать комплекс упражнений для миофасциального релиза (МФР), осуществляемого с использованием ролла для МФР. Использовать классический массаж, с целью наилучшего восстановления армспортсмена. Данный подход позволит повысить эффективность подготовки студентов-армспортсменов, а также способствовать их спортивному долголетию.
Keywords: комплексный подход; студенческий спорт; армрестлинг; армспорт; специальная силовая подготовка