Вопросы финансирования региональной системы здравоохранения - Бородинова Н. А., Григоренко А. С., Туаршева М. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена актуальному в настоящее время вопросу финансирования регионального здравоохранения. В условиях реализации стратегических приоритетов Российской Федерации по повышению качества жизни и её продолжительности, улучшению здоровья населения вопросы развития сферы охраны общественного здоровья и увеличения объемов финансовых ресурсов, направляемых в отрасль, требуют повышенного внимания органов власти субъектов РФ.
Keywords: здоровье; здравоохранение; региональные проекты; расходы бюджета