К вопросу о финансовой грамотности студенческой молодежи - Дюкова Е. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
вопрос финансовой грамотности является актуальной проблемой современного российского пространства. Наибольшее внимание привлекает состояние финансовой грамотности молодежи, поскольку именно уровень развития молодежи составляет потенциал развития любого общества. В статье представлены результаты исследования, а также методический материал, который может выступить инструментом изучения финансовой грамотности молодежи. Полученные результаты позволяют сделать вывод о недостаточном уровне развития финансовой грамотности молодежи, которое выражается не только в общей низкой осведомленности респондентов, но и в отсутствии инвесторской ориентации молодых людей.
Keywords: финансовая грамотность; молодежь; самостоятельность; инвестиции; ответственность; кредитные организации; банковские продукты