Обзор методик по диагностике антонимических связей и отношений у детей с задержкой психического развития и общим недоразвитием речи - Зверева Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье представлены отобранные и обобщённые в единую систему методики, которые дают возможность наиболее полно выявить количественно-качественные особенности антонимических связей и отношений в лексиконе детей дошкольного и младшего школьного возраста с задержкой психического развития и общим недоразвитием речи.
Keywords: задержка психического развития; общее недоразвитие речи; ОНР; general underdevelopment of speech; mental retardation; ЗПР; антонимические связи; антонимические отношения; ONR; antonymic connections; antonymic relationships