Методические рекомендации для студентов при выполнении учебных постановок - Павлычев В. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье описаны возможности различных техник и приемов в темперной живописи, а также сочетание темперы ПВА с другими материалами живописи и графики.
Keywords: краски; темпера ПВА; холст; бумага; левкас; пигменты; лаки; кисти; сухая кисть