Применение цифрового образовательного ресурса в процессе работы с текстами на занятиях по английскому языку - Габбасова Н. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются методы применения цифрового образовательного ресурса в процессе работы с текстом на занятиях по дисциплине «Профессиональный иностранный язык». Актуальность работы обусловлена тем, что главной задачей высшего учебного заведения является подготовка специалистов, способных к профессиональной и социальной мобильности. Цель данной статьи – раскрыть эффективность использования цифровых образовательных ресурсов как необходимого аспекта при языковой подготовке будущих специалистов. Автор обобщает опыт использования ЦОР на занятиях профессионально ориентированного английского языка на этапе контроля усвоенных знаний. В статье рассматриваются особенности отбора и организации языкового материала для профильного курса иностранного языка. В работе использовались методы эмпирического уровня: наблюдение, описание, обобщение педагогического опыта. Автор на основе своих наблюдений отмечает, что систематически организованный контроль знаний посредством программных компьютерных средств повысит познавательную активность и мотивацию к изучению иностранного языка.
Keywords: межкультурная коммуникация; коммуникативная компетенция; тестовые задания; языковой материал; цифровой образовательный ресурс