О некоторых функционально-словообразовательных особенностях имен лиц женского пола в немецком языке - Умарова С. Х., Гацаева А. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье идет речь о словообразовательных особенностях имен лиц женского пола, какое влияние оказало на словообразование социальное неравенство полов. Имелось лишь очень незначительное количество слов, обозначающих лиц женского пола по профессиональному признаку, что было связано с отсутствием необходимости в подобного рода образованиях и объяснялось социальными условиями.
Keywords: словообразование; антропонимы; мовация; эксплицитная деривация; полусуффикс