Анализ факторов академической неуспеваемости по иностранному языку студентов нелингвистических специальностей в современных условиях трансформации высшего образования - Белогурова М. Ю., Данилова В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена анализу факторов, оказывающих выраженное негативное влияние на протекание образовательного процесса в вузе в условиях ситуации неопределенности (в данном случае пандемии). Авторы рассматривают спектр факторов академической неуспеваемости на примере малой учебной группы студентов нелингвистической специальности, испытывающих трудности при овладении немецким языком.
Keywords: мотивация; образовательная неуспеваемость; имитационное образовательное поведение; когнитивные ресурсы; некогнитивные ресурсы; предиктивные ресурсы