Основные тенденции и причины совершения правонарушений в молодежной среде в современном российском обществе - Вдовин Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются некоторые сложности, с которыми сталкиваются сегодня различные ведомства и организации в работе с молодежью в области правонарушений. Выявляются проблемы, препятствующие эффективной работе, направленной на снижение уровня правонарушений среди несовершеннолетних. Цель исследования состоит в рассмотрении основных тенденций и причин совершения правонарушений среди молодых людей, состоящих в группе риска. Делается вывод, что основная работа должна быть направлена на профилактику правонарушений и повышение общего уровня правовой культуры молодежи.
Keywords: молодежь; правонарушения; асоциальное поведение; правовая культура молодежи; профилактическая работа с молодежью; молодежная преступность