Гражданско-нравственные аспекты воспитания в казачьей семье на основе семейных традиций - Лупина И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье обоснована актуальность процесса воспитания в казачьих семьях через изучение культуры казачества, обычаев и традиций с целью формирования духовно-нравственной личности ребенка. Возрождение культурного наследия казачества рассматривается как источник гармонизации деятельности ребенка и развития его творческого потенциала. Представлены социально-педагогические инструменты, целевые ориентиры, формы и методы воспитания ребенка, демонстрирующие характер и культуру традиций как исторически сложившихся в семье и проверенных на опыте семейных традиций.
Keywords: воспитание; семейные традиции; культура казачества; казачья семья; социально-педагогические инструменты