Особенности гражданско-патриотического воспитания кадетов через организацию дополнительных общеразвивающих программ - Лупина И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье показана роль общеобразовательных учреждений казачьей направленности – казачьих кадетских корпусов как учреждений дополнительного образования. Приведены примеры мероприятий патриотической направленности в системе дополнительного образования, повышающих уровень гражданственности и патриотизма. Рассмотрены направления работы по патриотическому воспитанию кадет через организацию дополнительных общеразвивающих программ.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотизм; гражданственность; кадеты; дополнительные общеразвивающие программы; общеобразовательные учреждения казачьей направленности; патриотические мероприятия