Цифровизация российской экономики: проблемы и перспективы - Раззокова Г. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются проблемы и перспективы цифровизации российской экономики. Формирование и развитие цифровой экономики становятся причиной появления ряда проблем. Автором также рассматриваются критерии и аспекты развитой цифровой экономики. Раскрыта важность и необходимость цифровизации в экономике и устранения разрыва между цифровизации российской экономики и развитых стран. Сделан вывод, что внедрение технологий цифровизации и автоматизации стало неизбежным условием существования любого цифрового общества.
Keywords: интернет; цифровая экономика; цифровизация; электронные технологии; проблемы цифровизации; развитая цифровая экономика; разрыв цифровизации российской экономики; перспективы цифровизации