Реализация воспитательного потенциала русской живописи в процессе профессиональной подготовки будущих специалистов по туризму - Масленникова С. Ф., Слободина Е. А., Зыкин Н. С., Медведева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье раскрываются особенности изучения некоторых искусствоведческих дисциплин будущими специалистами по туризму. Описаны примеры воздействия на личность искусства русских художников. Приведены выдержки из мини-сочинений обучающихся о любимой картине в Третьяковской галерее.
Keywords: русская живопись; специалист по туризму; воспитательный потенциал искусства; Russian painting; Borovikovsky; tourism specialist; educational potential of art; Боровиковский В