Современные вызовы образования и психология формирования личности - Казибекова Н. А., Мусаева Э. Ш., Киселев А. А., Харланов А. С., Каипбекова С. В., Чечель Г. И., Целищева З. А., Логинова Н. А., Никитина И. А., Дорощук Е. С., Соколова Г. А., Барашкина С. Б., Ситдикова Ф. Б., Борисова И. В., Ерещенко Ю. В., Зюзя А. А., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Зарубина Р. В., Першонкова Е. А., Хазыкова Т. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Хатунцев А. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2022)
в представленном разделе монографии описывается общее психосоматическое состояние человека во времена поведенческой экономики с позиций 5 поколений потребителей и описывается изменение подходов к системе образования в России после выхода из Болонского процесса и осознания опоры на собственные силы с позиций длительных санкционных воздействий стран Запада на экономику России. Также даны практические рекомендации для уточнения мотиваций в новой молодежной политике с точки зрения преемственности и эволюции приоритетов россиян с момента начала СВО на Украине.
Keywords: молодежь; Big Data; Болонский процесс; НБИКС; поведенческая экономика; метавселенная; Индустрия 4; Искусственный интеллект (ИИ); большие данные (Биг Дата); Даниель Канеман; ТНК; ТНБ; metaverse; Industry 4; NBICS; 7-th scientifically technological order; Bologna process; behavioral economy; Daniel Kahneman; mnc; TNB; 7-й научно-технологический уклад; корпоратократия; Young people; artificial intelligence (AI); corporatocracy