Эстетика китайского кинематографа нового века - Шажинбат А., Ишноров Х. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена развитию кинематографа в Китае. Авторы описывают весь путь развития китайской кинематографии. Особое значение для работы имеют идеи различных эстетик, от “политического кино” до “идеологических картин”. Подводя итог статье, исследователи подчеркивают оригинальность китайского кинематографа и его неотделимость от культурной самобытности нации.
Keywords: эстетика; aesthetics; китайский кинематограф; кино нового века в Китае; Chinese cinematography; new age cinema in China