Особенности психологической безопасности современных студентов - Межидова М. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статья рассматривается определение понятия «психологическая безопасность», а также особенности психологической безопасности нынешних студентов. Автор приходит к выводу, что с учетом психологических особенностей студентов можно сформировать комфортную и психологическую безопасную образовательную среду, в которой каждый индивид сможет свободно развиваться в интересующем его направлении.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; поколение Z; теория поколений; современные студенты