Актуальные проблемы участия прокурора в гражданском процессе - Багнюков Д. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрены актуальные вопросы, связанные с участием прокурора в рассмотрении гражданских дел судами, как при подаче заявления в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, так и при вступлении в процесс для дачи заключения по делу. Данные вопросы рассмотрены в теоретическом и прикладном ключе.
Keywords: гражданский процесс; прокурор; исковое заявление; полномочия прокурора; основания участия; формы участия; заключение прокурора