Экономика проекта информационной системы транспортных операций - Гусев С. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
для каждого производственного предприятия немаловажную роль играет транспортная логистика, поскольку каждое предприятие имеет внешнее взаимодействие: доставка сырья и материалов, перевозка готовой продукции и т. д. Таким образом, необходимо правильно организовать подобные перемещения объектов с наименьшими затратами и по оптимальным маршрутам. В ужесточенной конкурентной борьбе за каждого клиента важно акцентировать внимание не только на потребительской ценности предложенного товара/услуги, но и снижении производственных расходов. Оптимальная организация движения сырья, материалов, комплектующих и готовой продукции – залог минимизации коммерческих издержек. Управление цепями поставок SCM представляет собой комплекс мероприятий по автоматизации и контролю за системой снабжения. Оно призвано снизить производственные расходы и увеличить прибыльность бизнеса. Также это относится и к производственному предприятию ООО «AUVIX». Данное предприятие осуществляется доставку готовой продукции до заказчика собственным транспортом. Отсутствие автоматизации формирования сопроводительных документов и правильного составления маршрутов приводит к большим затратам времени и снижению прибыли. Таким образом, исследование и анализ процесса перевозки играют важнейшую роль в деятельности всего предприятия. Только изучив этот процесс, будет возможно выявить узкие места процесса и сформировать предложения по их оптимизации. Многочисленные исследования бизнес-процесса перевозки в ООО «AUVIX» показали, что одной из основных проблем в данной области является отсутствие автоматизации процесса, поэтому необходимо разработать решения для повышения качества функционирования предприятия.
Keywords: информационная система; предприятие; транспортная логистика; управление цепями поставок; ООО «AUVIX»; внешнее взаимодействие; доставка сырья; перевозка готовой продукции; оптимальные маршруты