О темпоральности профессионального отбора - Томилов В. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается профессиональный отбор как задача института образования в контексте термина «кристалл времени», идею которого представил в 2012 году американский физик Ф. Вильчек, лауреат Нобелевской премии (2004).
Keywords: выбор профессии; узкий смысл профессионального отбора; широкий смысл профессионального отбора; уровни производительности; типы эрготемпорального работника; концептуальные метафоры; символическое опосредствование