Влияние инструментария больших данных в практике управления доходами гостиниц на формирование компетенций менеджеров в условиях высокодинамичного рынка и усиления конкурентных сил - Ильина Е. Л., Латкин А. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрена специфика воздействия технологии больших данных в управлении доходами гостиничных предприятий на необходимость понимания менеджерами гостиницы современных экономических концепций, способствующих формированию компетенций в условиях постоянно возрастающего количества информации о спросе и предложении конкурентов, а также возросшей ценовой волатильности. По мнению авторов, необходимо полнее учитывать персональную поведенческую составляющую в гостиничном бизнесе, сочетать алгоритмизированную и интуитивную составляющие, в связи с тем, что информация о доходах и ценах на гостиничные услуги становится все более неструктурированной с появлением новых источников данных.
Keywords: большие данные; стратегическая ценность знаний; управление доходами гостиниц; динамичность ценового равновесия; потребительское поведение гостя; управленческие решения гостиничного менеджмента; образование в сфере гостеприимства